Metacognición: autogestión del conocimiento para los estudiantes de la Universidad del Zulia - Rangel, Adriana (Opción, 2015)
Esta investigación tiene como propósito reconocer a la metacognición como una herramienta de autogestión del conocimiento. La generación de estrategias metacognitivas en este contexto, permiten a su vez desarrollar sociedades de conocimiento de alto rendimiento. La investigación se ha desarrollado bajo el enfoque cualitativo de la sistematización de experiencias, cuyos actores fueron estudiantes con los mejores promedios de arquitectura. Ciertamente, aun cuando la metacognición es un término nuevo en el área de la formación universitaria, se concluye que éste es un elemento fundamental para el desarrollo óptimo y significativo del estudiante de la Universidad del Zulia. Â