Impacto del proceso de alfabetización tecnológica en Venezuela: años 1999 al 2012 - Muñoz, Elainne; Colina, Belinda (Opción, 2015)
Este trabajo tiene como objetivo general analizar el impacto del proceso de alfabetización tecnológica en Venezuela entre los años 1999 y 2012. La metodología consistió en un análisis del discurso, concreta- mente el enfoque semántico-pragmático propuesto por Molero y Cabeza (2006). Como resultados se obtuvo que esto permitió comparar la pertinencia de la teoría revisada, en contraste con la realidad venezolana a partir de la construcción de una red conceptual propia, llegándose a la conclusión que este proceso ha impactado positivamente en la población venezolana tornando el acceso a las TIC más socializado y democrático.