Arte corporal (Body Art) y videoperformance - Fernández Consuegra, Celia Balbina (Opción, 2015)
Tomando en consideración que el Body Art es el lenguaje expresivo del género Performance Art, se plantea como objetivo de este trabajo, una reflexión sobre aquellas acciones artísticas que dieron origen a lo que hoy conocemos como videoperformance. En un principio, con el objeto de documentar las acciones, se comenzaron realizar grabaciones videográficas. Después, los artistas empezaron a incorporar determinadas imágenes a sus acciones, lo que planteó la posibilidad de realizar obras con el único objetivo de ser registradas; esto dio origen al videoperformance.