Recursos educativos abiertos (REA): ámbitos de investigación y principios básicos de elaboración - González Alcaide, Gregorio; Hernández San Miguel, Francisco Javier (Opción, 2015)
La enseñanza a distancia está cobrando una importancia cada vez mayor, debido a su flexibilidad que rompe las limitaciones espacio-temporales. Tras definir los principales conceptos relacionados con los Recursos Educativos Abiertos (REA) e identificar los temas más destacados abordados por la investigación sobre los mismos, se ofrecen una serie de nociones esenciales para el diseño y gestión de objetos de aprendizaje digitales; cómo preservar los derechos de autor y la integridad de los contenidos desarrollados; así como un directorio de las principales iniciativas a través de las cuales es posible localizar y difundir este tipo de recursos.