La enseñanza por proyectos: una metodología necesaria para los futuros docentes - López de Sosoaga, Alfredo; Ugalde Gorostiza, Ana Isabel; Rodríguez Miñanbres, Paloma; Rico Martínez, Arantza (Opción, 2015)
“Por favor, abran el libro en la página 87 y hagan los ejercicios del 1 al 5”. Ésta puede ser la situación de cualquier escuela de nuestros días. Hace ya 100 años que se propuso una nueva metodología que superara a la tradicional. Sin embargo, las estructuras de la escuela siguen inamovibles. En este artículo se presenta una reflexión teórica sobre la metodología por proyectos y también la experiencia llevada a cabo en una Escuela de Magisterio. Pretende ser el primer paso para que los futuros docentes propicien un cambio metodológico en las aulas de Primaria. Â