Evolución de la visualización de datos electorales en prensa - García González, Daniel; Peña Fernández, Simón (Opción, 2015)
Revisamos la hemeroteca del diario bilbaíno El Correo desde los comienzos de la democracia española para investigar cuál fue la evolución de la infografía desde su etapa anterior a la irrupción de los ordenadores en las redacciones hasta su asentamiento definitivo a comienzos del presente siglo. Para ello llevaremos a cabo una revisión diacrónica de un tipo de infográficos determinado; los de resultados electorales, por responder a un patrón de datos similar año tras año y enfrentarse a unos condicionantes periodísticos y de producción también comparables. Mostrarán cómo despertó y fue desenvolviéndose este tipo de género periodístico año tras año. Â