Pedagogía de la creatividad viable: un camino para potencializar el pensamiento crítico - Jiménez Becerra, Isabel (Opción, 2015)
El presente artículo surge de la reflexión en torno a la búsqueda de redefinir los tipos de estrategias pedagógico-didácticas que pueden existir en los profesores, para potencializar en los estudiantes “creatividad viable”, aquella que permite resolver problemas aplicando el Pensamiento Crítico. Los resultados de esta investigación, posibilitaron la contrastación de las competencias que se requieren para potencializar, en sus estudiantes, la capacidad de “aprender a aprender” apuntando a la capacidad reflexiva. La observación y algunas entrevistas posibilitaron esta investigación cualitativa, de línea descriptiva-crítico-social, la cual permitió la generación de este discurso. Â