Periodismo lento y multimedia: de The Atavist a Creatavist, un modelo referente - Albalad Aiguabella, José María (Opción, 2015)
La “papelización” de la web ha sido común desde el inicio de internet. Pocos medios han rentabilizado su multimedialidad, aunque en los últimos cinco años han surgido iniciativas que conciben sus historias con mentalidad digital y enfoque slow, lejos de la última hora. El artículo se centra en uno de los casos precursores: The Atavist (2011), una revista mensual que ha diseñado un programa propio ”“Creatavist”“ con el que cientos de clientes elaboran piezas multimedia. La investigación cuenta con una entrevista en profundidad a su editora, Olivia Koski, y una observación informal desarrollada en la sede del proyecto en Nueva York.