Procedimiento automatizado de orientación masiva aptitudinal-vocacional para bachilleres - Boada, Antonio (Opción, 2015)
Mediante un procedimiento y técnicas educativas, estadísticas y psicométricas, es posible valorar cuantitativamente a nivel nacional, el área aptitudinal (habilidades básicas del estudiante a nivel verbal, numérico y lógico-abstracto), y el área vocacional (a través del perfil psicométrico de valoración según las fortalezas del carácter del individuo) de los bachilleres y estudiantes cursantes del curso introductorio universitario en una institución educativa a nivel superior; esto de forma independiente a la oferta académica y capacidad logística, a fin de ejecutar un procedimiento automatizado de orientación masiva a través del portal web para los futuros estudiantes de carrera de la institución educativa.