Identidades digitales, selfies y expresiones afectivas: propuesta metodológica basada en la etnografía - Calvo González, Soraya (Opción, 2015)
Este artículo va encaminado a describir principales decisiones y dilemas metodológicos que se han conjugado para desarrollar un proyecto de investigación cualitativo basado en la etnografía virtual. El proyecto se orienta al análisis de identidades digitales jóvenes y sus interacciones en torno a las relaciones interpersonales afectivas, usando como herramienta de comunicación las TIC y focalizando en la expresión de vivencias de la propia sexualidad. Esta propuesta metodológica pretende derivar conocimientos significativos que permitan describir distintos modelos relacionales evidenciados, así como rasgos de la actividad social y la auto-presentación en línea de los y las jóvenes de Asturias (España).