La guía de seguimiento del Prácticum en enfermería, una estrategia de calidad - Canet Vélez, Olga; González Gálvez, Pilar (Opción, 2015)
La formación práctica de los estudiantes supone una iniciación a la vida profesional. Poseer una guía de calidad en el seguimiento favorece el aprendizaje. Este artículo plantea una guía actualizada y en concordancia a la realidad asistencial y formativa de los estudiantes del Grado de Enfermería de las Universidades españolas. Se han analizado tres aspectos: los objetivos del Practicum, la metodología propuesta y la figura del tutor. La guía que se presenta quiere promover la unificación de criterios en el seguimiento, un mayor aprovechamiento y la mejora en la calidad del Prácticum.