La motivación de los estudiantes en Trabajo Social: aprendizaje basado en problemas - Domínguez de la Rosa, Laura; Rodríguez Martínez, María del Carmen; Molina Gómez, Jesús; Pérez Aranda, Javier (Opción, 2015)
Este trabajo muestra los resultados de las experiencias de ABP en la disciplina de Trabajo Social. Se prestó especial atención a cómo estas actividades influyen en la motivación de los estudiantes. Así, al final del periodo lectivo se proporcionó a los alumnos el cuestionario MSLQ. Los resultados indican que existen diferencias significativas en la motivación y la percepción de dicha asignatura por parte de los estudiantes después de aplicar la metodología ABP. Se demuestra cómo el ABP es una herramienta metodológica que nos ofrece el soporte necesario para constituir un aprendizaje activo, cooperativo, motivacional y enfocado al desarrollo de competencias.