Caracterización de estilos de aprendizaje y canales de percepción de estudiantes universitarios - Gamboa Mora, María Cristina; Briceño Martínez, John Jairo; Camacho González, Johanna Patricia (Opción, 2015)
En este artículo se analizan los estilos de aprendizaje (EA) y los canales de percepción (CP) de 30 estudiantes universitarios. Se utiliza el cuestionario de Honey y Alonso (CHAEA), para indagar en cuatro EA a saber, activo, reflexivo, teórico y pragmático, y un cuestionario que se adaptó para este contexto, de los autores Dunn y Dunn (1985) para identificar sus CP (visual, auditivo y kinestésico). Se concluye que hay una diversidad tanto de EA como de los CP en los estudiantes, que sugiere que las estrategias de enseñanza requeridas para estos alumnos son variadas.