Impacto de los contenidos audiovisuales en valores humanos en el comportamiento social - González Santos, Miguel (Opción, 2015)
Ante el desafío de un nuevo orden mundial garante de las más altas cotas posibles de convivencia pacífica, se hace necesaria una revisión de los principios éticos que recuperen la esencia de la formación basada en los valores inherentes a una relación humana de calidad. Éstos son, básicamente: la Verdad, el Deber o Acción Correcta, la Paz, el Amor y la No-Violencia. El método Educare se vertebra en dichos valores esenciales y es el que proponemos para el diagnóstico y corrección de los efectos perniciosos de los medios audiovisuales de comunicación en el deterioro de los comportamientos sociales.