Avanzando en la investigación en didáctica de la traducción: vías metodológicas - Gregorio Cano, Ana (Opción, 2015)
El presente artículo ofrece una propuesta sobre algunas vías metodológicas para el diseño de futuros estudios empíricos en Didáctica de la Traducción, para lo que se analizará un estudio empírico que combina una macro y una micro-investigación (Gregorio, 2014). Este campo de estudio, con una vertiente muy aplicada, sigue siendo bastante virgen en cuanto al desarrollo de proyectos de investigación que ahonden en cuestiones que beneficien en el proceso de formación de futuros traductores, especialistas en comunicación intercultural o intérpretes (Calvo, 2010; Cerezo, 2012).