Estudiando las funciones polinómicas con el software educativo Geogebra - Narváez Tuirán, Johana (Opción, 2015)
El presente trabajo de investigación surge por la necesidad de contextualizar conceptos matemáticos. El objetivo es estimular el desarrollo del pensamiento variacional a través del estudio de funciones polinómicas con el software educativo Geogebra. Está orientado a través del análisis de la teoría de Duval, del aprendizaje significativo de Ausubel, del enfoque Piagetiano, de los estándares curriculares de matemáticas Nacionales e internacionales. Se diseñaron talleres de socialización, de autoaprendizaje y guiados enfocados a la modelación de fenómenos de variación, previo estudio a las posibles causas y consecuencias de la no apropiación y manejo conceptual, y a su aplicabilidad.