Evolución y efectividad de los spots de la DGT - Segura-García, Rosario (Opción, 2015)
La importancia de la seguridad vial ha sido una constante en los últimos 50 años. La mortalidad debida a accidentes de tráfico en España ha descendido situándose nuestro país entre uno de los más seguros de Europa. En este trabajo se pretende analizar la publicidad institucional de la DGT centrando la atención en los spots emitidos. Los objetivos que se persiguen son: descubrir los pilares de las campañas publicitarias, realizar una clasificación de diversas épocas de la publicidad de la DGT, y detallar las características principales de cada una, partiendo de estudios precedentes acerca las campañas hasta el año 1998.