El aprendizaje cooperativo y el uso de vídeos de escritorio - Aldecoa-Arnaiz, Angel; del Valle-Eskauriaza, Lamberto Benito; Celestino-Gutierrez, Agurtzane (Opción, 2015)
Ante la cada vez mayor falta de motivación por la lectura del alumnado universitario, este equipo docente se planteó la utilización de un cierto tipo de vídeos, como herramienta de soporte a la docencia. Así, tras una exhaustiva revisión de las prácticas más actuales, para detectar las idóneas entre las existentes con NTIC”™s y entre las de aprendizaje coperativo, se ha procedido a la inclusión de vídeos de pantalla como apoyo a la teoría. Los resultados de la experiencia indican que la relación coste-beneficio es positiva, puesto que han servido para mejorar la asimilación de los contenidos de la asignatura, hecho que también se refleja en los resultados académicos.