Seguimiento de resultados académicos mediante cartas de control - Cuesta Segura, Isidoro Iván; Alegre Calderón, Jesús Manuel (Opción, 2015)
El presente trabajo pretende implementar las cartas de control empleadas en el control estadístico de procesos productivos como una nueva forma para la mejora docente, de modo que se puedan detectar posibles desviaciones en los resultados académicos del alumnado o en alguna asignatura de un plan de estudios. En particular se muestran los pasos a seguir para la utilización de dichas cartas de control en el seguimiento de la tasa de rendimiento académico del Grado en Ingeniería Mecánica de la Universidad de Burgos.