Jerarquización de competencias para favorecer la implantación de responsabilidad social corporativa - Flores Asenjo, María del Pilar; Beltrán BuenoMiguel íngel (Opción, 2015)
Dada la importancia actual de la implantación de Responsabilidad Social Corporativa o Responsabilidad Social Empresarial, resulta interesante buscar las competencias asociadas que favorecen dicha implantación dentro de los planes formativos de los grados de Administración y Dirección de Empresas. Para esta búsqueda se ha realizado, en primer lugar, un análisis jerárquico (AHP) de las variables que lo favorecen y luego se han buscado en los planes de estudio las competencias asociadas a las variables más importantes encontradas. Los resultados encontrados establecen como competencias prioritarias habilidades relacionadas con la capacidad de comunicación, la dirección y el trabajo en equipo, así como aquellas que se relacionan con valores, normas y comportamiento ético en la empresa.