Multiculturalismo y exclusión social en álbumes ilustrados: Método de análisis - Hidalgo Rodríguez, Ma. Carmen (Opción, 2015)
Destacamos la importancia que tiene el método de análisis utilizado en una investigación. Para ello presentamos nuestro propio sistema de análisis elaborado para el Proyecto I+D Multiculturalismo y Exclusión Social en Imágenes Infantiles: Ilustración y Pedagogía. En éste se pretende investigar los recursos artísticos, plásticos y semánticos dirigidos al público infantil dentro del respeto a “lo diferente” en las publicaciones infantiles españolas. Para ello se hará un estudio exhaustivo de estas publicaciones utilizando la base de datos que presentamos aquí y de la cual ya hemos comprobado su efectividad y sus posibilidades de evolución y mejora.