Violencia machista y televisión: propuesta de análisis de informativos sobre el 016 - R í¶mer Pieretti, Max; Moreno Pachón, Susana (Opción, 2015)
Estudiar la información acerca de la violencia machista reflejada en los telediarios y el tratamiento noticioso, propone como hipótesis el adecuado uso de este tipo de información para la sensibilización de la sociedad. La investigación adopta una metodología mixta con la que se analizan 3360 telediarios y esa data se contrasta con 7 entrevistas en profundidad para ampliar el conocimiento sobre el problema. Se concluye que este fenómeno social pasa por una reflexión ética, la búsqueda de concienciar a la sociedad y de poner en evidencia la existencia de los protocolos de actuación policial para estas situaciones violentas.