Una aproximación a “lo político” y “la política” desde la perspectiva de Ernesto Laclau y Jacques Ranciére - Ghilini, Anabela (Opción, 2015)
El debate y la reflexión acerca de la primacía de la política sobre lo social, la contingencia de todo orden social y el conflicto como un aspecto constitutivo de lo político ocupan un lugar destacado en la teoría política contemporánea. En este trabajo retomaremos estas cuestiones para revisar el significado de “lo político” y “la política” en el pensamiento de Ernesto Laclau y Jacques Ranciére con el propósito de alcanzar una perspectiva crítica acerca de la utilidad de estas categorías para el análisis de los fenómenos políticos.