La Bioética Feminista y la construcción actual del género - Boscán Leal, Antonio (Opción, 2015)
Se recurre a los postulados de la Bioética para dar respuesta a ciertos dilemas concernientes a las formas como hoy se construyen las identidades de género, desde una perspectiva sexo-género diversa. Esta no sólo está referida a la población LGBTTI, sino también a la heterosexual que tiene una consciencia de género. Son múltiples los asuntos que por sus implicaciones con factores biomédicos, no pueden ser abordados únicamente desde la perspectiva culturalista, política e histórica, impeliéndonos a ampliar los presupuestos teóricos del Feminismo. Una Bioética con una perspectiva de género daría repuesta a muchos dilemas que suscitan esas nuevas situaciones.