Revistas de empresa: discursos e imágenes de salud laboral en la Asturias franquista - Fernández Arbas, Ovidio (Opción, 2015)
En España, a través de las revistas de empresa que fueron surgiendo a partir de la década de los años 50 del siglo pasado, la salud laboral cobró una nueva y notable importancia en cuanto a su proceso divulgativo entre gran parte de la población trabajadora se refiere. Asturias es un ejemplo, a través de las diversas revistas editadas en esta región por empresas de carácter minero e industrial en aquella época, tanto de las impregnaciones ideológicas como de los modos y maneras en que fue elaborado este primer y continuado discurso protector desde una óptica enteramente empresarial.