Análisis de la imagen fotográfica en la comunicación digital de las Ong - Marfil-Carmona, Rafael (Opción, 2015)
La imagen fotográfica es un contenido clave, junto a las producciones audiovisuales, para conseguir implicar a la ciudadanía en las campañas de las Organizaciones No Gubernamentales para el Desarrollo (ONGD). Desde la metodología cualitativa del análisis de contenido, este texto expone diversos resultados relevantes y líneas de interés en torno a las fotografías que generan y comparten en la Red dos de las principales oenegés en la comunicación de su actividad, como es el caso de Médicos sin Fronteras (MSF) y Manos Unidas. El testimonio visual se convierte en un factor clave para comprender el sentido del mensaje que difunden de estas organizaciones.