Cooperación internacional y comunicación: una propuesta para identificar los proyectos - Olmedo Salar, Silvia (Opción, 2015)
La proyectos de comunicación en el campo de la Cooperación Internacional para el desarrollo son iniciativas de gran impacto social y cultural (Chaparro, 2009; Gumucio, Tufte, 2008, Olmedo, 2013), pero el planteamiento genérico de su conceptualización adolece de unas características consensuadas. Por ello, este artículo pretende ofrecer una pro- puesta de definición y categorización de los proyectos de comunicación en el ámbito de la Cooperación Internacional con el objetivo de facilitar unas pautas para su análisis e identificación, aspectos que contribuyen a la solvencia de estas iniciativas.