Análisis de las campañas de comunicación de pacientes con enfermedades raras en España - López Villafranca, Paloma (Opción, 2015)
Este estudio se centra en el análisis de 162 campañas de comunicación de 143 organizaciones nacionales de pacientes con enfermedades raras en España, durante el periodo de 2012 a 2014. El objetivo es comprobar la evolución de las campañas durante el periodo de análisis teniendo como referencia 2013, Año Español de las Enfermedades Raras. La metodología utilizada es el análisis de contenido, usando variables formales y de contenido. Los pacientes difunden las campañas dar a conocer las patologías y buscar apoyo a sus iniciativas, entre las que destacan aquellas con mensajes persuasivos que buscan la financiación para la investigación científica.Â