Aprender a enseñar ciencias en la universidad. Algunas propuestas metodológicas - Arbués Radigales, Elena (Opción, 2015)
La necesidad de impulsar una alfabetización científica para todos los ciudadanos y el desarrollo de una cultura científica nos lleva, en el ámbito universitario, a tratar de mejorar la formación inicial de los profesores. En este trabajo se exponen dos experiencias llevadas a cabo en la enseñanza de la Didáctica de las Ciencias Experimentales con alumnos del Grado de Educación Primaria: la realización de actividades experimentales asociadas a los contenidos y una práctica de Aprendizaje-Servicio llevada a cabo en el museo de ciencias de la Universidad. Buscamos fomentar la participación de los estudiantes y la realización de un servicio a la comunidad, potenciando su preparación metodológica en la enseñanza de las ciencias.