Aprendizaje servicio y cooperación al desarrollo en la Universidad de Almería (España) - Aznar SánchezJosé íngel; Belmonte Ureña, Luis Jesús (Opción, 2015)
La metodología del aprendizaje servicio puede ser útil para contribuir al cumplimiento de una serie de competencias transversales en la universidad puesto que ofrece argumentos suficientes para cambiar el sentido del aprendizaje y de la ciudadanía. En este trabajo se presentan las características básicas de la aplicación de esta metodología en dos proyectos de cooperación que se han desarrollado en la Universidad de Almería con la ONG Almería Acoge. Se realiza una evaluación multifocal de los resultados obtenidos y se plantean una serie de propuestas de mejora para acciones posteriores.