Escuela y familias: imágenes de los futuros maestros - Bernad, Olga (Opción, 2015)
Este artículo explora las percepciones de los alumnas y alumnas de primer curso de la modalidad de alternancia (formación dual) del Grado de Educación Primaria de la Universidad de Lleida, sobre las relaciones familia-escuela y la participación de los padres y madres en la educación de sus hijos e hijas, a través del análisis de sus diarios etnográficos, donde plasmaban las observaciones, intervenciones y reflexiones realizadas durante las prácticas en los centros escolares.