El emprendimiento en periodismo. La actitud de los estudiantes - Gómez Aguilar, María Sol; Paniagua Rojano, Fco. Javier; Farias Batlle, Pedro (Opción, 2015)
El presente artículo analiza la predisposición de los estudiantes de periodismo hacia el emprendimiento como opción laboral alternativa al trabajo por cuenta ajena. En este sentido, se considera indispensable introducir y estimular el emprendimiento en el alumnado durante su formación. Como propuesta metodológica se apuesta por la encuesta a estudiantes de primer y último curso, así como por la entrevista en profundidad a académicos. Como principales resultados, tanto docentes como estudiantes, apuntan a una deficiencia en la enseñanza de materias relacionadas con la empresa y la economía, si bien se observa una actitud cada vez más emprendedora entre los futuros periodistas.