Arte, educación y justicia social - Saura Pérez íngeles (Opción, 2015)
El arte (ámbito plástico, visual y audiovisual), usa el lenguaje de la imagen como vehículo de comunicación. El arte en general y especialmente el contemporáneo, aporta numerosos ejemplos de mensajes visuales que plantean reflexiones críticas sobre la justicia social. La implementación de nuevas fórmulas docentes en el ámbito de las asignaturas específicas de Educación artística permite el desarrollo de la competencia comunicativa de los estudiantes, usando el lenguaje de la imagen. Desde esta área de conocimiento, la impartición de contenidos actualizados genera interesantes oportunidades de participación social, relacionadas con conceptos de igualdad o libertad y el desarrollo de actividades artísticas y educativas para la justicia social.