El innovador modelo del enlace y el periodismo de investigación - López-Galiacho Perona, Juan Luis (Opción, 2015)
Después de haber estudiado los diferentes modelos que los autores han ofrecido sobre el periodismo de investigación, el autor prefirió el Modelo del Enlace, de Robert G. Havelock, sobre innovaciones. Se propuso aplicarlo a la estructura subyacente de la Universidad Complutense de Madrid. Escribió siete amplios reportajes que tuvieron una gran repercusión. Algunos reportajes llegaron a tener 40.000 lecturas. El Rector que se presentaba a la reelección perdió las elecciones. El autor sigue comprobando la aplicabilidad del Modelo a la gestión del nuevo Rector, porque no está cambiando la estructura real de la Universidad.