Los avatares del pasado en el discurso de Cristina Fernández: Peronismo y Bicentenario - Gindin, Irene Lis (Opción, 2016)
El artículo tiene como objetivo analizar el modo en que se representan, en el discurso presidencial de la ex mandataria argentina Cristina Fernández de Kirchner (2007-2011), ciertos acontecimientos del pasado que coadyuvan a la conformación de una identidad política. Trabajamos en torno a dos grandes ejes: en primer lugar, las ligazones que aparecen en el discurso de Fernández de Kirchner en torno al peronismo; en segundo lugar, aquellas desplegadas en torno a los festejos por el Bicentenario de la Revolución de Mayo.