El factor reputacional y los medios sociales: propuestas métricas comparadas - Fondevila Gascón, Joan Francesc; Mir Bernal, Pedro; Santana López, Eva; Rom Rodríguez, Josep; Botey López, Jordi (Opción, 2016)
La reputación de las empresas dependen cada vez más de Internet y los medios sociales (web, blog, redes sociales). La búsqueda de parámetros para evaluar el rendimiento de la inversión en Internet es prioritaria. Apartir de un estudio Delphi, se comparan las métricas empleadas en los medios so ciales, el tipo de objetivo que se pretende alcanzar con ellas y el análisis de sentimiento, que impacta en la percepción de marca. La polaridad de los comentariosinsertados en los medios sociales ayuda a la empresa a buscar so luciones más precisas y a mejorar la experiencia del consumidor.