Perfil de los periodistas digitales en Ecuador: estudio de seis diarios nacionales de información general en su versión digital - Gonzáles Córdova, Mayra (Opción, 2016)
Este trabajo de investigación recoge datos sobre el perfil del periodista digital en Ecuador, su rol, características, formación, conocimientos, manejo de contenido y uso de herramientas Web 2.0 en el trabajo diario; para ello se ha estudiado el caso de seis diarios de circulación nacional de Ecuador que cuentan con una versión digital: El Universo; El Comercio; La Hora Nacional y Regional, El Telégrafo, Expreso y Extra.La investigación es de tipo cuantitativa y cualitativa, la técnica que se utilizó para recoger los datos fue la encuesta estructurada.