Ranking de publicidad en Iberoamérica Â¿cuáles son las principales agencias? - Núñez-Barriopedro, Estela; González del Valle Brena, Almudena (Opción, 2016)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis de la posición actual de las agencias de publicidad de Iberoamérica según el Ranking Iberoamericano de Publicidad. Este evalúa la calidad de las agencias a través de su trabajo publicitario a partir de una ponderación de los premios y los festivales en los que son galardonados. El cálculo del valor de las agencia se hace sobre los premios recibidos en los dos años anteriores, analizándose el periodo 2014-2015 para una muestra total de 775 y 538 agencias respectivamente. Se valoran resultados de las primeras 50 agencias del ranking.