La significación del color y su importancia para la divulgación de la ciencia. Un enfoque cualitativo - Sánchez-Ramos, Ma. Eugenia; Caldera González, Diana del Consuelo (Opción, 2016)
En el presente estudio de corte documental exploratorio se expone un estudio de caso: Proyecto de Divulgación “El niño y la Ciencia” el cuál atendió a estudiantes del nivel preescolar, estableciendo la siguiente metodología: 1) Revisión documental de la significación del color; 2) Análisis de materiales en educación preescolar; 3) Análisis de los niveles: icónico, representativo, y simbólico; 4) Diseño de material didáctico; 5) Implementación de la observación; 6) Análisis de los resultados. Los resultados demostraron, que los niveles de abstracción en cuanto a la decodificación en los niños han variado debido a mayor alfabetidad visual de los nativos digitales.