Ciudad, ciudadanos y patrimonio: investigar el descontento social hoy - García Jiménez, Modesto (Opción, 2016)
El problema al que en la actualidad se enfrentan las ciencias sociales no tiene que ver con la vieja acusación de falta de cientificidad. El problema es otro. García Canclini plantea en su último libro: Â¿dónde está la teoría social en este tiempo globalizado y disperso, o sea interdependiente y errático, que permita extraer consecuencias observacionales, explicar por qué los actores obran de maneras tan diferentes e inestables? Araíz de una investigación patrimonio en la ciudad de Cartagena (España), se expone la necesidad de una readecuación urgente, radical, de las herramientas y sobre todo de los planteamientos de investigación.