La biografía literaria. La inquisición: invención de identidades femeninas - Luengo Gascón, Elvira (Opción, 2016)
Se expone la fundamentación teórica que defiende Mijail Bajtín (1979) en torno a las biografías literarias. Se investiga la semejanza de esta metodología con la búsqueda del escritor Benjamín Jarnés y como ejemplo se analiza la biografía novelada de Sor Patrocinio. La Monja de las Llagas (1929) cuyo biógrafo, Benjamín Jarnés, destaca lo más significativo del personaje y revela los refinados métodos de la Inquisición, maestros en la devaluación del discurso femenino.