Redefinición de la práctica escolar en el marco de la escuela inclusiva - Navarro Mateu, Diego; Amaro, Ana Emilia (Opción, 2016)
Es innegable la gran evolución que se ha producido en el ámbito de la educación en relación a los alumnos que presentan cualquier tipo de vulnerabilidad. Desde una concepción basada en la exclusión, hasta la situación actual en la que se reconoce explícitamente ese derecho a la educación. Lo que se ha venido a llamar Educación inclusiva. Presentamos los principales conceptos relacionados con la educación inclusiva, así como la necesidad de abordar un cambio metodológico y la 3Âª edición del Index for Inclusion, herramienta diseñada para facilitar el descubrimiento y eliminación de las barreras a la participación y aprendizaje en el ámbito escolar.