Innovación sustentable en una industria cementera del Estado Zulia (Venezuela) - Storey Contreras, Sofía Elena; Colina Arenas, Belinda Elena (Opción, 2016)
La innovación como actividad y concepto abarca diversas áreas del accionar humano. En este trabajo la innovación es asumida en su sentido más amplio. El objetivo general es analizar la innovación sustentable en la empresa Cementos Catatumbo CA. Se realizó un estudio de caso, con entrevistas e investigación documental de textos especializados, legales y consultas a internet. Se evidencia que la gerencia está ganada a realizar innovaciones sustentables. Puede afirmarse que esta empresa dispone de tecnología respetuosa del ambiente, no obstante, no está desarrollando innovaciones sustentables para gestionar el recurso hídrico utilizado en la producción.Innovación sustentable, megadiversidad, gestión de recursoshídricos, industria de cemento, estado Zulia.