Meditación creativa. 10 pasos. 1 templo metodológico mindfulness para aumentar la creatividad - Vargas Delgado, José Jesús (Opción, 2016)
La investigación propone la inserción de la práctica formal, a través de la meditación diaria. La aplicación de esta metodología se basa en una implementación pragmática de un método disciplinado y, vanguardista, basado en una meditación diaria enfocada en la estimulación conceptual creativa. Este método se aplica en los alumnos durante un periodo mínimo de 40 días para poder obtener resultados óptimos, y empíricos, de producción creativa. La investigación se basa en el desarrollo metodológico de un protocolo operativo de meditación creativa, para potenciar los procesos productivos conscientes de la comunicación persuasiva.