El discurso del PP y Podemos ante las elecciones municipales de Madrid de 2015 - Candón Gautier, Laura; Márquez Ruiz, Carmen Delia (Opción, 2016)
Durante el siglo XX, las formaciones políticas han sabido adaptarse a la dinámica mediática para alcanzar el fin último, que es el voto, aunque en las elecciones municipales de Madrid de 2015 no fue el caso. Con esta investigación se establece una comparativa entre el discurso del Partido Popular y Ahora Madrid en las elecciones municipales de 2015 para descubrir si los medios actuaron en esta ocasión como altavoces o mantuvieron una voz más independiente. Para ello, se establece una comparativa entre los temas esbozados por los partidos y los reflejados por los medios de comunicación.