La transición nutricional. Abordaje desde de las políticas públicas en América Latina - De La Cruz Sánchez, Ernesto Elías (Opción, 2016)
La Transición Nutricional es considerada por los expertos como la secuencia de características y cambios tanto cuantitativos como cualitativos del estado alimentario y nutricional de la población. Apartir de este marco se revisan: a) las diferentes relaciones entre salud, alimentación y enfermedad, característicos del fenómeno en la región y b) las propuestas, acuerdos internacionales y regionales en el campo de la alimentación y su relación con la malnutrición y la salud, de los diversos países de América Latina y el Caribe. Destacando a la alimentación y a la educación como parte integrante e integrada en las políticas públicas.