Entre fans anda el juego: audiencias creativas, series de televisión y narrativas transmedia - Establés Heras, María Josefa (Opción, 2016)
Este artículo analiza cómo las comunidades de fans en red de las series Isabel y El Ministerio del Tiempo han contribuido a la ampliación de sus universos narrativos transmediáticos, a través de foros, blogs y redes sociales. Así, las fans han abierto el debate sobre el papel que debe desempeñar la televisión pública como generadora de contenidos de calidad debido a su vocación de servicio público. La metodología que se ha empleado se ha basado en la observación participante como aca-fan y en el análisis interpretativo cualitativo de las principales comunidades de fans en red.