Explicar las guerras: didáctica de la guerra en las ciencias sociales - García González, Víctor (Opción, 2016)
El autor se propone poner en valor la enseñanza de la guerra en las ciencias sociales a través del establecimiento de nuevos enfoques que nos permitan sustituir una docencia basada en fechas y datos por otra que utilice la realidad de los conflictos bélicos para la adquisición de competencias. Partiendo de un análisis del debate historiográfico en torno a la enseñanza de la guerra, se plantea como objetivo estimular en el alumno la consolidación de un espíritu crítico que propicie una gestión óptima de la información.