El impacto de la publicidad en la crisis socioecológica - García López, Javier (Opción, 2016)
La crisis socioecológica actual conlleva una serie de retos comunicativos. Conviene conocer qué rol desempeña la comunicación publicitaria en esta esfera. El trabajo plantea un análisis sobre las secuelas sociales y ambientales provocadas por la publicidad contemporánea. El método de estudio se fundamenta en la filosofía práctica y su proceso argumentativo. Los resultados de la investigación muestran que la publicidad, hasta el momento, es un mecanismo de comunicación empresarial e institucional que permite consolidar la crisis imperante. Sin embargo, las conclusiones determinan que existe un nuevo modo de hacer publicidad mucho más amable con nosotros mismos y con nuestro entorno.