El papel de las marcas en la nueva era de la comunicación publicitaria - Muller, Karina (Opción, 2016)
Durante la última década se ha gestado un cambio significativo en la comunicación de marcas, lo que incluso nos lleva a una necesaria revisión de la definición del concepto “Publicidad”. Con el desarrollo de la web 2.0 las posibilidades se han multiplicado, dando lugar a un nuevo universo de comunicación de marcas. Mediante la estrategia de Branded Content en general y de ficción audiovisual en particular se invierte el camino, provocando que sean las personas las que busquen relacionarse con la marca y no viceversa, buscando un vínculo ameno, sutil y de permiso, sin interrupciones ni verbos en imperativo.